なすととまとのラタトゥイユ レシピ・作り方

なすととまとのラタトゥイユ
  • 約30分
たにちゃんK
たにちゃんK
油を吸った茄子がたまらなく美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・なすは1.5cm幅の厚さで輪切りする。水に浸けあく抜きをし、キッチンペーパーで水気をふき取る。
    ・とまとはざく切りにする。
    ・ピーマンは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、サラダ油、ニンニクを入れ加熱し、香りが出たらなすを入れ炒める。
  3. 3 ピーマンを入れさらに炒める。
  4. 4 全体的に油が回ったら、トマトを加え、塩、酒、砂糖を加え蓋をし約20分蒸し焼きにする。
    ※たまに混ぜる。
  5. 5 20分経ったら、酢を回し入れ完成。

きっかけ

茄子を使って、洋風でお洒落な料理を作りたかったからです!

  • レシピID:1650019177
  • 公開日:2021/07/02
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