なすととまとのラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・なすは1.5cm幅の厚さで輪切りする。水に浸けあく抜きをし、キッチンペーパーで水気をふき取る。
・とまとはざく切りにする。
・ピーマンは一口大に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイル、サラダ油、ニンニクを入れ加熱し、香りが出たらなすを入れ炒める。
- 3 ピーマンを入れさらに炒める。
-
4
全体的に油が回ったら、トマトを加え、塩、酒、砂糖を加え蓋をし約20分蒸し焼きにする。
※たまに混ぜる。 - 5 20分経ったら、酢を回し入れ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません