にんにく好きが作るタコのガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしあら塩を加え、規定の時間より30秒程短めにパスタを茹で始める。
- 2 大葉は細切り、にんにくの芽は4等分くらいに切り、にんにくは細かくみじん切り。タコはキッチンペーパーなどで水気をとってから食べやすい大きさに切り、舞茸は房を分ける。
- 3 ↑この時、◆調味料もそれぞれ小皿などにあらかじめ用意しておくと、野菜を炒め過ぎることなく調理工程がパパっと楽ちんです(^^)/
- 4 フライパンを熱し油を入れたところへにんにくを加え香りが立ったら、他のスペースに舞茸とにんにくの芽を入れ、にんにくに香ばしい焼き色がつき始めたら即中火にし、全体を混ぜながら炒める。
- 5 全体が馴染んだらタコと◆調味料を全て加え全体を和えながら軽く炒める。
- 6 そこに茹でたてのパスタを加え、パスタに香りを移すように馴染ませながら炒めたら完成!
-
7
皿に盛り、大葉を添えたら出来上がり♪
美味しいので先ずはそのまま食べてから途中味変でレモン汁をかけてます(*^^*)
きっかけ
半夏生辺りで毎年作る我が家のタコレシピ~パスタ編です♪
おいしくなるコツ
にんにくに香ばしい焼き色はつけますが焦がさないようにしています。そして野菜は炒め過ぎずちょうどよい加減に仕上げると美味しいです。
- レシピID:1650019164
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白だしと昆布茶がいい仕事をしてくれます。これ、美味しいですよ(^^)/♡