材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 280g
- 塩こしょう
- ひとふり
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 揚げ焼きできる量
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2個
- ○南蛮酢
- 水
- 100cc
- 酢
- 大さじ4
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 3振り
- 顆粒だし
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 【下準備】
・ピーマン、玉ねぎ、人参を細切りにし、玉ねぎは水にさらしておく
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- 2
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- フライパンに○南蛮酢の材料を入れ煮立たせたら、ボウルに入れ、ピーマン、玉ねぎ、人参も入れ粗熱をとる。
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- 3
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- 鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょうをふる。
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- 4
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- 小さなポリ袋に鶏もも肉と片栗粉を入れまとわせる。
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- 5
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- 鍋に揚げ油を入れ、揚げ焼きする。
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- 6
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- 中まで火が通って油を切ったら、①に入れ粗熱をとり、その後冷蔵庫で30分ほどおく。
きっかけ
さっぱりしたお肉料理を食べたかったから作りました!
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