鶏もも肉の南蛮漬け レシピ・作り方

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たにちゃんK
さっぱり食べれる料理です♫

材料(2人分)

鶏もも肉
280g
塩こしょう
ひとふり
片栗粉
大さじ3
揚げ油
揚げ焼きできる量
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
○南蛮酢
100cc
大さじ4
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
一味唐辛子
3振り
顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・ピーマン、玉ねぎ、人参を細切りにし、玉ねぎは水にさらしておく
  2. 2
    フライパンに○南蛮酢の材料を入れ煮立たせたら、ボウルに入れ、ピーマン、玉ねぎ、人参も入れ粗熱をとる。
  3. 3
    鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょうをふる。
  4. 4
    小さなポリ袋に鶏もも肉と片栗粉を入れまとわせる。
  5. 5
    鍋に揚げ油を入れ、揚げ焼きする。
  6. 6
    中まで火が通って油を切ったら、①に入れ粗熱をとり、その後冷蔵庫で30分ほどおく。

きっかけ

さっぱりしたお肉料理を食べたかったから作りました!

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け夕食の献立(晩御飯)ピーマン鶏もも肉

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