鶏もも肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・ピーマン、玉ねぎ、人参を細切りにし、玉ねぎは水にさらしておく - 2 フライパンに○南蛮酢の材料を入れ煮立たせたら、ボウルに入れ、ピーマン、玉ねぎ、人参も入れ粗熱をとる。
- 3 鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょうをふる。
- 4 小さなポリ袋に鶏もも肉と片栗粉を入れまとわせる。
- 5 鍋に揚げ油を入れ、揚げ焼きする。
- 6 中まで火が通って油を切ったら、①に入れ粗熱をとり、その後冷蔵庫で30分ほどおく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません