鶏もも肉の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏もも肉の南蛮漬け
  • 約1時間
たにちゃんK
たにちゃんK
さっぱり食べれる料理です♫

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 280g
  • 塩こしょう ひとふり
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 揚げ焼きできる量
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2個
  • ○南蛮酢
  • 100cc
  • 大さじ4
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 一味唐辛子 3振り
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・ピーマン、玉ねぎ、人参を細切りにし、玉ねぎは水にさらしておく
  2. 2 フライパンに○南蛮酢の材料を入れ煮立たせたら、ボウルに入れ、ピーマン、玉ねぎ、人参も入れ粗熱をとる。
  3. 3 鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょうをふる。
  4. 4 小さなポリ袋に鶏もも肉と片栗粉を入れまとわせる。
  5. 5 鍋に揚げ油を入れ、揚げ焼きする。
  6. 6 中まで火が通って油を切ったら、①に入れ粗熱をとり、その後冷蔵庫で30分ほどおく。

きっかけ

さっぱりしたお肉料理を食べたかったから作りました!

  • レシピID:1650019134
  • 公開日:2021/07/04
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カテゴリ
その他の南蛮漬け夕食の献立(晩御飯)ピーマン鶏もも肉
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