漬け込み15分☆美味しい唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットする。
- 2 ボール・ジップロック・ポリ袋いづれかにカットしたお肉を入れて☆の材料を全て入れてしっかり揉み込む。
- 3 冷蔵庫で15分ねかせる。
- 4 15分おいたお肉をキッチンペーパーで軽く抑え、ボール・ポリ袋等にいれて片栗粉をまんべんなくふるう。
- 5 揚げ油を温めて、1個ずつ余分な片栗粉を落として入れる。
- 6 全体がこんがりと焼き色がつくまで揚げる。
きっかけ
お店の唐揚げのようにしっかり味付けの唐揚げが食べたくて!
おいしくなるコツ
余分な汁気をキッチンペーパーで抑えることでからっと揚がります!
- レシピID:1650019048
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
8 件