挽き肉たっぷり♪なすキーマカレー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- なす
- 1本
- フライドオニオン
- 大さじ2
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ナツメグ☆
- 少々
- マサラ☆
- 小さじ1
- ガーリックパウダー☆
- 少々
- 水★
- 1カップ
- カレー粉★
- 大さじ2
- クローブ★
- 少々
- 山椒★
- 少々
- マサラ★
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは、1cm幅の輪切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚ひき肉を中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
-
- 3
- ナスとフライドオニオンを加え、中火で4分炒めます。
-
- 4
- ★の調味料を加え、強めの中火で4分炒め煮すれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 軽く水気を飛ばすように、炒め煮すると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません