塩レモンきゅうり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにし、塩を揉み込み10分置いて水洗いしキッチンペーパーで水気を拭く
- 2 1をジップロック等に入れ、☆の材料を入れしっかり揉み馴染ませ、冷蔵庫で寝かせて完成
きっかけ
しょうゆ系辛きゅうりの漬物の、塩味バージョンを作ってみようと。
おいしくなるコツ
最初のきゅうりの塩揉みでしっかりめに下味を付けていますが、あまり塩辛いのが苦手な方は塩揉みの置き時間を5分程にしても。
- レシピID:1650018898
- 公開日:2021/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
馴染みの材料ですが、簡単で美味しいお酒のお共になりました♪