なすの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは格子状に切り込みを入れて食べやすい大きさに切ります。水に5分ほどつけてアクを抜きます。
- 2 しょうがはすりおろして、ねぎは輪切りにして水にさらします。
- 3 フライパンにごま油をひいてナスを皮目から焼いていきます。
- 4 なすに油がまわったら、⭐としょうがを入れて煮込み、なすが⭐︎を吸ったらネギを入れてさっと混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/08/01 15:51美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
のん7862021/07/22 20:53美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)