ねぎ豚サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 150グラム
- レタス 3枚
- きゅうり 2分の1本
- ねぎ 2分の1本
- ごま油 少々
- 塩胡椒 少々
- フレンチドレッシング 少々
作り方
-
1
きゅうりを輪切りに、レタスは粗めの千切りに。ねぎをみじん切りに。
豚肉を食べやすい大きさに切ります。 - 2 フライパンにごま油をひいてねぎを軽く炒め、豚肉に塩胡椒をしてしっかりと焼きます。
- 3 お皿にレタス、きゅうり、炒めた豚肉を盛り付けてフレンチドレッシングをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません