ジャガイモとハムのきんぴら レシピ・作り方

ジャガイモとハムのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
カンタンにできるきんぴらです。

材料(2人分)

  • 新ジャガイモ 小4個
  • にんじん 3センチ
  • ハム 4枚
  • ⭐︎しょうゆ 小さじ1
  • ⭐︎みりん 小さじ1
  • ⭐︎酒 小さじ1
  • ⭐︎さとう 少々
  • いりごま 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモ、にんじんを千切りにします。ハムは1センチ程度の細切りに。
  2. 2 ジャガイモはさっと洗って水気を拭き取り、フライパンに少量のごま油を入れてジャガイモ、にんじん、ハムを炒めます。
  3. 3 ⭐を加えて味が絡んだら火を止め、いりごまを振って出来上がり。

きっかけ

ジャガイモがあったので

おいしくなるコツ

火が通りやすいように細めに千切りにします。

  • レシピID:1650018809
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る