ピーマンとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

ピーマンとにんじんのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
彩りの副菜として。お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り
    細切りに

    にんじんも細切りにする
  2. 2 フライパンにごま油をひいて
    にんじんとピーマンを
    さっと炒める
  3. 3 ピーマンの色が鮮やかになったら
    ★の材料を入れて
    汁気が少なくなるまで炒める
  4. 4 器に盛り付けて
    いりごまをトッピングしたら
    できあがり♪

きっかけ

副菜に

おいしくなるコツ

炒めすぎると食感がなくなるので、ささっと炒めてください。

  • レシピID:1650018788
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん無限ピーマンピーマン無限にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る