ごま油香る♪ニラと鶏肉のピリ辛ピカタ^_^ レシピ・作り方

ごま油香る♪ニラと鶏肉のピリ辛ピカタ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
豆板醤を加えた卵液を絡めて、焼きました。
ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ニラ 1/2袋
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 1個
  • 豆板醤☆ 小さじ1
  • 牛乳☆ 大さじ1
  • ごま油 ひと回し
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大のそぎ切りにし、塩コショウと黒コショウを振ります。
    ニラは、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、☆の調味料を加え、しっかりと混ぜます。
  3. 3 2に鶏肉を加え、満遍なく絡ませます。
  4. 4 フライパンに、こめ油をひき、3を重ならないように並べ、蓋をして、中火で3分焼きます。
  5. 5 ひっくり返して、ニラを加え、蓋をして、弱めの中火で3分焼きます。
  6. 6 ごま油を回し入れ、弱めの中火で2分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 良く混ぜた方が、良いと思います^_^

  • レシピID:1650018779
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごま油豆板醤スパイス&ハーブにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る