サワラの西京焼きの焼き方(フライパン) レシピ・作り方
材料(2人分)
- サワラの西京焼漬け 2尾
作り方
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1
サワラの西京漬けを
冷蔵庫から出して
常温にもどしておく -
2
キッチンペーパーで
表面の味噌を拭き取る
※拭き取っても、味は染み込んでいます。 -
3
アルミホイルをクシャクシャにして
広げ直し
フライパンに引いたら
その上に
サワラの身の方を下にして置く -
4
蓋をして、弱火で
6.7分ほど蒸し焼きにする -
5
裏返して
さらに4分ほど焼いたら
器に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
フライパンにアルミホイルをひいて焼けば、後片付けもらくちんなので、いつもこのやり方です。
おいしくなるコツ
弱火でないと、焦げやすいので注意してください。 アルミホイルのかわりに、クッキングシートでもOKです。その場合は、クッキングシートの耐熱温度に注意してください。
- レシピID:1650018769
- 公開日:2021/06/07
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11 件
つくったよレポート(11件)
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じゃんじゃん08132024/06/03 18:07ホイルとじっくり蒸し焼きで、焦げやすい西京焼きもふっくらおいしく焼けました。
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tommeg12022024/04/06 16:01おいしかったです!
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えむえむむෆ2023/10/24 15:05こんにちは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!
夜は冷え込むので暖かくしてお過ごしくださいね(*´`*) -
林檎の木2023/04/05 02:16えびんげん様、先日はレポを下さりありがとうございました。
フライパンで作る西京焼き、とっても美味しかったです♪
レシピ、教えて下さってありがとうございます!!