じゃこPーマン炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦に細切り、生きくらげも細切りにする。
- 2 卵は溶いておく。
- 3 フライパンにごま油を入れ、ちりめんじゃこ、ピーマン、きくらげを炒める。
- 4 ある程度油が回ったら、酒、醤油を香り付けに加えて更に炒める。
- 5 炒めた物をフライパンの端に寄せ、溶き卵を空いているところに投入する。炒り卵を作り、端に寄せたものと合わせる。
きっかけ
週末の冷蔵庫の中を一掃するのがきっかけ。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこに味があるので、酒と醤油は香り付け程度でOKです。卵を入れると優しい味になります。最後に味見をして微調整をして下さい。但し、入れ過ぎに気を付けて下さい。薄味を推奨します。
- レシピID:1650018728
- 公開日:2021/06/04
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません