蒸し鶏ともやしきゅうりの中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
耐熱容器に
観音開きにした鶏むね肉と
○の材料を入れてなじませたら
ふんわりラップをして
レンジで600w 3分ほど加熱する -
2
もやしを1.2分さっとゆでて
ザルに上げ
粗熱を取っておく
きゅうりは細切にして
軽く塩もみ(分量外)しておく -
3
鶏むね肉をレンジから取り出して
裏返して
もう1度600w 3分ほど過熱 -
4
鶏むね肉に火が通ったら
手で食べやすい大きさに割いていく
※加熱したては熱いので
すこし冷めてから -
5
ボウルに★の材料をすべて入れて
混ぜておく -
6
5のボウルの中に
割いた鶏肉
もやし、きゅうりを
しっかり水気を切って入れて
混ぜ合わせる -
7
全体になじんだら
冷蔵庫で30分ほど休ませて
できあがり♪
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みのりのり2021/07/15 11:56もやしがなかったのでキュウリと鶏肉のみですがおいしかったです。ありがとうございました。