蒸し鶏ともやしきゅうりの中華サラダ レシピ・作り方

蒸し鶏ともやしきゅうりの中華サラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
鶏肉はレンチンでかんたんに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に
    観音開きにした鶏むね肉と
    ○の材料を入れてなじませたら
    ふんわりラップをして
    レンジで600w 3分ほど加熱する
  2. 2 もやしを1.2分さっとゆでて
    ザルに上げ
    粗熱を取っておく

    きゅうりは細切にして
    軽く塩もみ(分量外)しておく
  3. 3 鶏むね肉をレンジから取り出して
    裏返して
    もう1度600w 3分ほど過熱
  4. 4 鶏むね肉に火が通ったら
    手で食べやすい大きさに割いていく

    ※加熱したては熱いので
    すこし冷めてから
  5. 5 ボウルに★の材料をすべて入れて
    混ぜておく
  6. 6 5のボウルの中に
    割いた鶏肉
    もやし、きゅうりを
    しっかり水気を切って入れて
    混ぜ合わせる
  7. 7 全体になじんだら
    冷蔵庫で30分ほど休ませて
    できあがり♪

きっかけ

中華春雨の付け合せに

おいしくなるコツ

もやしもレンチンで加熱してもOKです。

  • レシピID:1650018702
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダもやし簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みのりのり
    みのりのり
    2021/07/15 11:56
    蒸し鶏ともやしきゅうりの中華サラダ
    もやしがなかったのでキュウリと鶏肉のみですがおいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る