トータルで10分!?手羽元ポン酢煮添え❤納豆ご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 手羽元の血のり等を洗って小鍋に入れ、浸る位の水を加えて(分量外)、強火にかける。泡で見えなくなり、色も変わったら湯を捨てる。
- 2 茗荷を小口切りの要領で切り、◇と混ぜる。
- 3 1.に◎を加えて(飛び出ていてOK)、強火で煮る。時々裏返し、味が付くようにする。
- 4 ★を千切りして、皿によそったご飯に乗せる(周辺)。2.を中央にかける。トマトを縦半分に切って、飾る。3.を添える。ご飯の味が薄いようなら、煮汁もかけて召し上がれ❤(美味しい)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません