さつま芋のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・さつま芋は輪切りにして水に5分ほどさらす。 - 2 鍋にごま油を入れ中火にし、鶏ひき肉、すりおろし生姜を入れて炒める。
- 3 鶏ひき肉の色が変わり、ほぐれたら水、さつま芋、顆粒和風だし、砂糖、しょうゆ、みりん、酒を加える。フツフツし出したら、弱火で蓋をし10分煮込む。
- 4 さつま芋に爪楊枝がすんなり刺さるようになったら、水溶き片栗粉を加えひと煮立ちさせる。
- 5 とろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
たにちゃんK
簡単なレシピから
手をかけて彩りなども気にしたレシピ
色々作ってます⭐︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)