ごま油香るほうれん草とベーコンのとろとろ中華スープ レシピ・作り方

ごま油香るほうれん草とベーコンのとろとろ中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
blythe
blythe
ごま油で風味アップ!片栗粉を入れてとろとろに仕上げました☆

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2〜1株
  • ハーフベーコン 2枚
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 小さじ3
  • 450ml
  • ごま油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草・ベーコンを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 沸騰したお湯に鶏がらスープの素・ほうれん草・ベーコンを入れて煮込む。
  3. 3 水溶き片栗粉・ごま油を入れて、とろみがでるまでしばらく煮込む。
  4. 4 溶き卵を入れて、菜箸で大きく2〜3回かき回す。

きっかけ

具材のバリエーションを増やしたくて☆

おいしくなるコツ

ごま油で風味アップ!

  • レシピID:1650018623
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープベーコンほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る