冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAK☆H
手軽に作れて、これからの暑くなる季節にぴったりです。

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
レタス
5枚
水菜
1束
新玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/4本
ミニトマト
3個
大葉
2枚
細ネギ
適量
ぽん酢
好きなだけ

作り方

  1. 1
    レタスは一口大にちぎる。水菜は3cmぐらいに切る。新玉ねぎはスライサーで薄切りにする。きゅうりはピューラーで薄切りにする。ミニトマトは1/4に切る。大葉は細切りにする。
  2. 2
    1をザルに入れ洗い、水気を切っておく。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶして、氷水で冷やす。冷やした後は水気を切っておく。
  4. 4
    お皿に1を盛り豚肉を乗せて、細ネギとぽん酢をかけたら完成。

きっかけ

暑くなって来たので冷しゃぶが食べたいと思い、たっぷりの野菜と合わせて作りました。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする