作り方
-
- 1
- レタスは一口大にちぎる。水菜は3cmぐらいに切る。新玉ねぎはスライサーで薄切りにする。きゅうりはピューラーで薄切りにする。ミニトマトは1/4に切る。大葉は細切りにする。
-
- 2
- 1をザルに入れ洗い、水気を切っておく。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶして、氷水で冷やす。冷やした後は水気を切っておく。
-
- 4
- お皿に1を盛り豚肉を乗せて、細ネギとぽん酢をかけたら完成。
きっかけ
暑くなって来たので冷しゃぶが食べたいと思い、たっぷりの野菜と合わせて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません