冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは一口大にちぎる。水菜は3cmぐらいに切る。新玉ねぎはスライサーで薄切りにする。きゅうりはピューラーで薄切りにする。ミニトマトは1/4に切る。大葉は細切りにする。
- 2 1をザルに入れ洗い、水気を切っておく。
- 3 鍋に湯を沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶして、氷水で冷やす。冷やした後は水気を切っておく。
- 4 お皿に1を盛り豚肉を乗せて、細ネギとぽん酢をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません