普通のとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚ロースは脂肪と赤身の間の筋切りを何カ所かしてから包丁の先で肉全体をプスプスし、軽く味塩コショウを振る。
(両面) -
2
肉にまんべんなく小麦粉をまぶし
溶き卵にくぐらせたら、パン粉をしっかりとつける。 - 3 160度くらいの油で4分揚げてから、180度くらいの油で2分揚げたら網に揚げる。
-
4
網に揚げ2分程おいた後、キッチンペーパーの上で油をきる。
(余熱で中までしっかりと火を入れます。) -
5
皿に千切りキャベツと
食べやすい大きさに切ったとんかつ、キムチをのせたら出来上がり。 - 6 キャベツにはお好みのドレッシングをかけ、小皿にソース、すり胡麻、練り辛子を入れ添えます。
きっかけ
カツ丼ととんかつ両方食べたくて悩み…ジャンケンでとんかつになりました^^;
おいしくなるコツ
肉の筋切りをきちんとした後、肉全体の裏表両面を包丁の先でプスプスする事で固すぎない美味しいとんかつが出来上がります。 小麦粉、溶き卵、パン粉はまんべんなくつけて揚げるようにしています。
- レシピID:1650018549
- 公開日:2021/05/26
関連情報
- 料理名
- 普通のとんかつ
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我が家は細かめのパン粉で揚げます♪