かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/2個
- ★水 300cc
- ★醤油 大さじ3
- ★酒 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★砂糖 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃの種を取りラップに包んで、600wで3分加熱する。(切りやすくするため)
- 2 かぼちゃを一口大に切る。
- 3 鍋にかぼちゃと★を入れ、アルミホイルで落とし蓋をする。
- 4 中火で10分煮込み完成。
きっかけ
かぼちゃをいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
時間を置いてから召し上がると、より味が染み込み美味しくなると思います。
- レシピID:1650018529
- 公開日:2021/06/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202021/06/09 15:12美味しかったです♪