フライパンで作る♪カツオのたたき レシピ・作り方
![フライパンで作る♪カツオのたたき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b99777e0e5bc5f02dec0f4fe6e63978a7bb361a.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうり、玉ねぎを千切りにする
玉ねぎは水でさらす -
2
フライパンにサラダ油を入れ熱し、カツオを皮目から全面焼き色がつくまで中火で焼きます。
- 3 粗熱が取れたら1cm幅に切ります。
- 4 ボウルに、すりおろしニンニク、すりおろし生姜、ポン酢を入れ混ぜ、タレを作ります。
- 5 器に1.3を盛り付け、4をかけ、完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
薬味をたっぷりそえてどうぞ。