10分で♪まぐろのみそ汁 レシピ・作り方

10分で♪まぐろのみそ汁
  • 約10分
  • 300円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
日本酒を使って料理すると
身がふんわりとして美味しくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮪は一口大に切る。
    生姜をすりおろします
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら鮪を入れる。
    周りが白くなったら、ザルに取る。お湯は捨てる。
  3. 3 鍋を軽く洗い、出汁を入れ温まったら鮪と生姜を入れる。
  4. 4 味噌を溶き入れ、酒、小口の薄切りにしたネギを散らす。

きっかけ

魚の味噌汁が作りたいと思って

おいしくなるコツ

鮪は茹でこぼすことで 臭みを抜き、余分な油を取ります。

  • レシピID:1650018475
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ味噌その他の味噌汁ビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る