10分で♪まぐろのみそ汁 レシピ・作り方
![10分で♪まぐろのみそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f90088fbb3c8897b6a64360a929e7c9f202c2d7e.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鮪は一口大に切る。
生姜をすりおろします -
2
鍋に水を入れて沸騰したら鮪を入れる。
周りが白くなったら、ザルに取る。お湯は捨てる。 - 3 鍋を軽く洗い、出汁を入れ温まったら鮪と生姜を入れる。
- 4 味噌を溶き入れ、酒、小口の薄切りにしたネギを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身がふんわりとして美味しくなります