とろ〜りナスと揚げない鶏の唐揚げのソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ナス
- 1本
- 塩コショウ☆
- 少々
- 姜葱醬☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 醤油
- 少々
- こめ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切りますよう
ナスは、1cm幅の輪切りにします。
-
- 2
- ビニール袋に、鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
-
- 3
- 2に小麦粉と片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3の皮目を下にして並べ、中火で4分焼きます。
-
- 5
- ひっくり返して、ナスを加え、時々、返しながら、蓋をして、中火で3分焼きます。
-
- 6
- 火を止め、醤油を回し入れ、余熱で、1分炒めれば、出来上がりです。
おいしくなるコツ
手順5 ナスは、こめ油と鶏肉から出た脂を吸わせるように、脂のある所に並べると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません