おつまみに⭐︎ピーマンおかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワンダーピーマン 4個
- ⭐しょうゆ 大さじ1
- ⭐みりん 大さじ1
- ⭐酒 大さじ1
- ⭐さとう 少々
- ⭐ほんだし ひとつまみ
- かつお節パック 1パック
作り方
- 1 ピーマンを食べやすい大きさに切る。
- 2 分量外のサラダ油をひいたフライパンでピーマンに軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 3 ⭐を入れたら蓋をして火を弱める。
- 4 ピーマンがしんなりしたらかつお節をまぶして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakura2382023/07/26 22:33作らせていただきました。
簡単で美味しかったです(^^)