レンコンとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

レンコンとにんじんのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
ピリ辛でごはんがすすみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮を向き
    薄く輪切りにしたら
    ボウルに水とお酢と一緒に入れ
    10分ほどさらして
    アク抜きをする
  2. 2 にんじんは千切りにする
  3. 3 フライパンにごま油をひいて
    水気を切ったレンコンと
    にんじんを炒める

    ★の材料は混ぜておく
  4. 4 レンコンが透き通ってきたら
    ★の材料と
    鷹の爪を入れて炒める
  5. 5 汁気がほとんどなくなってきたら
    器に盛り付けて
    いりごまをトッピングしたらできあがり♪

きっかけ

れんこんが食べたくて作りました

  • レシピID:1650018289
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらにんじんれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る