レンコンとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンの皮を向き
薄く輪切りにしたら
ボウルに水とお酢と一緒に入れ
10分ほどさらして
アク抜きをする - 2 にんじんは千切りにする
-
3
フライパンにごま油をひいて
水気を切ったレンコンと
にんじんを炒める
★の材料は混ぜておく -
4
レンコンが透き通ってきたら
★の材料と
鷹の爪を入れて炒める -
5
汁気がほとんどなくなってきたら
器に盛り付けて
いりごまをトッピングしたらできあがり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キッズ時短☺️2021/06/21 21:30美味しかったです。