卵ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライサーで薄切りにする。
その後、塩もみをしてしんなりしてきたら、絞って水気をきる。 -
2
炒り卵を作り、冷ます。
冷めたら、きゅうりと混ぜる。 -
3
☆の材料を混ぜる。
きゅうりと卵にかけて、混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
子供の頃、卵ときゅうりの酢の物が好きだったので、作ってみました♪
おいしくなるコツ
きゅうりは塩もみ後、しっかり絞ると水っぽくなりにくいです。 塩もみの塩の量は、きゅうりの重さの2%以下が目安だそうです。
- レシピID:1650018232
- 公開日:2021/05/04
関連情報
- 料理名
- 卵ときゅうりの酢の物
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