とろけるチーズの豚バラ巻きゴーヤフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ara
厚切りゴーヤがインパクト大!
相性抜群の豚肉とじゅわっととろけ出るチーズで、苦手な方でも食べられる、かも☆
おすすめの食べ方は、辛めの胡椒塩です♪

材料(2人分)

ゴーヤ
大きめ1/2本を
豚バラ薄切り
150g程
スライスチーズ
2枚
プロセスチーズ
2個
塩・こしょう
適量
小麦粉
適量
1個
パン粉
40g程
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは厚さ1㎝程の輪切りにして中ワタをくり貫き、くり貫いた中にスライスチーズは半分に切って、折り畳んだものを詰める。
    プロセスチーズも半分に切ったものをゴーヤに詰めていく。
  2. 2
    1のゴーヤに豚バラ薄切りを1枚~2枚、出来るだけ厚さは均一にゴーヤを見えなく包むよう巻いていく
  3. 3
    2に両面軽く塩・こしょうして小麦粉を振り、溶き卵にくぐらせパン粉をつけて、中温に熱した油で片面4~5分、返して3分程こんがり揚げて完成。
    ※揚げたてを切るとチーズが溶け出ます

おいしくなるコツ

ゴーヤのカットが大きいものは豚肉2枚、小さいものは1枚など、豚肉の大きさと調整してください。 チーズはたまたま二種類使いましたが、種類は何でもゴーヤの穴に詰まればokです! 分量のチーズで、今回は8個作りました。

きっかけ

ゴーヤが食べたかったので、好きでも嫌いでもないと言う主人に、興味を持ってもらえそうなメニューをと作りました☆

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ豚バラ肉フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする