簡単シンプル 切り干し大根の酢の物 レシピ・作り方

簡単シンプル 切り干し大根の酢の物
  • 約30分
  • 100円以下
くるくるタコ
くるくるタコ
サラダ感覚で沢山 食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水洗いをし、パッケージの表記通りに水で戻し、水気を絞ります。
    食べやすい大きさに切ります
  2. 2 きゅうりは輪切りにします
  3. 3 わかめは水に戻して水気を切ります
    食べやすい大きさに切ります
  4. 4 ボウルで1.2.3とAをよく合わせ、器に盛り付け、白ゴマかけて完成です。

きっかけ

切り干し大根は栄養の宝庫なので

おいしくなるコツ

切り干し大根、きゅうり、わかめ 良く水気を切りましょう

  • レシピID:1650018170
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根きゅうりきゅうりの酢の物わかめの酢の物100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る