鮭のみぞれあんかけ レシピ・作り方

鮭のみぞれあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
rinrin☆
rinrin☆
あんをかけることでいつもと違う1品に!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • えのき 1/4株
  • 大根 4cmほど
  • ◆水 200cc
  • ◆顆粒だし 小さじ1/2
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆みりん 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鮭はグリルやフライパンで焼く。
  2. 2 えのきは石突きを落とし、食べやすい大きさに切り、ほぐしておく。
  3. 3 ◆の調味料を沸かし、えのきを入れて、えのきに火を通す。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、大根おろしを加えて混ぜる。
  5. 5 ①の鮭の上にあんをかけて完成!

きっかけ

ただの焼き鮭に飽きたので。

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです。

  • レシピID:1650018164
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食300円前後の節約料理銀鮭
rinrin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/06/23 18:32
    鮭のみぞれあんかけ
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る