6分!?豚こま肉で❤焼肉のタレ焼き♪(冷凍人参) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
大ぶりの豚こま利用、焼肉のタレで、家族にもおつまみにも喜ばれシピです❤・・❤冷凍人参で手間も1つ少なくて、トッピングで爽やか新鮮♪早いのに!
みんながつくった数 2

材料(約2人分)

炒め用の油
大匙1位
★豚こま肉
165g位
★冷凍千切り人参
ふた握り
ニンニクの芽
小3本
焼肉のタレ
大匙1位
◇島らっきょう(薄皮は剥く)
1本
◇茗荷
1つ

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、中火で点火。★を加えて油を広げる。ニンニクの芽を短く切って加える。肉は、面倒でも裏返すと早い。
  2. 2
    ◇を切っておく(肉に味をつける前までに出来る所まで)。共に小口切り。
  3. 3
    肉の色がこんがりしたら、タレで味付け。タレを馴染ませている間にも具材に火が通るので、かたくなる事を避ける為に、火を止めてから味付けでもOK。
  4. 4
    皿に移して、2.の小口切りを仕上げて、トッピング。

おいしくなるコツ

人参は、千切りですし、冷凍のままで使えます。 島らっきょうで使わない部分は、根元、ネギのように萎びれた茎です。

きっかけ

10分足らずで出来る、美味しい炒め物です。

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め焼肉のたれ簡単豚肉料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
超早い6分簡単安い豚こま肉ニンニクの芽 冷凍人参島らっきょう茗荷爽やか男の人向け 方が好き弁当おもてなし蛋白質彩り綺麗筋肉 ダイエット朝ご飯昼夕晩味付けひとつ女子力

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/08 22:18
連日連レポw6分❤今日は暑い葉はやっと仕事終わると思ったら地震来るわwでスタミナつけないと!とこれをセレクト❤焼き肉のタレで簡単❤ご馳走さまでした!
結后
素晴らしい!そして、一番乗りでポチ♪私が狙ってるのは蕎麦❤・・❤くたびれてて作れないw地震多いね、、、けど、そうそう、ポジに持って行けば逆ラッキー♪感謝❤ラヴ❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする