6分!?豚こま肉で❤焼肉のタレ焼き♪(冷凍人参) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 炒め用の油
- 大匙1位
- ★豚こま肉
- 165g位
- ★冷凍千切り人参
- ふた握り
- ニンニクの芽
- 小3本
- 焼肉のタレ
- 大匙1位
- ◇島らっきょう(薄皮は剥く)
- 1本
- ◇茗荷
- 1つ
作り方
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- 1
- フライパンに油を入れ、中火で点火。★を加えて油を広げる。ニンニクの芽を短く切って加える。肉は、面倒でも裏返すと早い。
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- 2
- ◇を切っておく(肉に味をつける前までに出来る所まで)。共に小口切り。
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- 3
- 肉の色がこんがりしたら、タレで味付け。タレを馴染ませている間にも具材に火が通るので、かたくなる事を避ける為に、火を止めてから味付けでもOK。
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- 4
- 皿に移して、2.の小口切りを仕上げて、トッピング。
おいしくなるコツ
人参は、千切りですし、冷凍のままで使えます。
島らっきょうで使わない部分は、根元、ネギのように萎びれた茎です。
きっかけ
10分足らずで出来る、美味しい炒め物です。