6分!?豚こま肉で❤焼肉のタレ焼き♪(冷凍人参) レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(約2人分)
- 炒め用の油 大匙1位
- ★豚こま肉 165g位
- ★冷凍千切り人参 ふた握り
- ニンニクの芽 小3本
- 焼肉のタレ 大匙1位
- ◇島らっきょう(薄皮は剥く) 1本
- ◇茗荷 1つ
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、中火で点火。★を加えて油を広げる。ニンニクの芽を短く切って加える。肉は、面倒でも裏返すと早い。
- 2 ◇を切っておく(肉に味をつける前までに出来る所まで)。共に小口切り。
- 3 肉の色がこんがりしたら、タレで味付け。タレを馴染ませている間にも具材に火が通るので、かたくなる事を避ける為に、火を止めてから味付けでもOK。
- 4 皿に移して、2.の小口切りを仕上げて、トッピング。
きっかけ
10分足らずで出来る、美味しい炒め物です。
おいしくなるコツ
人参は、千切りですし、冷凍のままで使えます。 島らっきょうで使わない部分は、根元、ネギのように萎びれた茎です。
- レシピID:1650018144
- 公開日:2021/04/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2021/06/08 22:18連日連レポw6分❤今日は暑い葉はやっと仕事終わると思ったら地震来るわwでスタミナつけないと!とこれをセレクト❤焼き肉のタレで簡単❤ご馳走さまでした!