6分!?豚こま肉で❤焼肉のタレ焼き♪(冷凍人参) レシピ・作り方

6分!?豚こま肉で❤焼肉のタレ焼き♪(冷凍人参)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
大ぶりの豚こま利用、焼肉のタレで、家族にもおつまみにも喜ばれシピです❤・・❤冷凍人参で手間も1つ少なくて、トッピングで爽やか新鮮♪早いのに!

材料(約2人分)

  • 炒め用の油 大匙1位
  • ★豚こま肉 165g位
  • ★冷凍千切り人参 ふた握り
  • ニンニクの芽 小3本
  • 焼肉のタレ 大匙1位
  • ◇島らっきょう(薄皮は剥く) 1本
  • ◇茗荷 1つ

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、中火で点火。★を加えて油を広げる。ニンニクの芽を短く切って加える。肉は、面倒でも裏返すと早い。
  2. 2 ◇を切っておく(肉に味をつける前までに出来る所まで)。共に小口切り。
  3. 3 肉の色がこんがりしたら、タレで味付け。タレを馴染ませている間にも具材に火が通るので、かたくなる事を避ける為に、火を止めてから味付けでもOK。
  4. 4 皿に移して、2.の小口切りを仕上げて、トッピング。

きっかけ

10分足らずで出来る、美味しい炒め物です。

おいしくなるコツ

人参は、千切りですし、冷凍のままで使えます。 島らっきょうで使わない部分は、根元、ネギのように萎びれた茎です。

  • レシピID:1650018144
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め焼肉のたれ簡単豚肉料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
超早い6分簡単安い豚こま肉ニンニクの芽 冷凍人参島らっきょう茗荷爽やか男の人向け 方が好き弁当おもてなし蛋白質彩り綺麗筋肉 ダイエット朝ご飯昼夕晩味付けひとつ女子力
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2021/06/08 22:18
    6分!?豚こま肉で❤焼肉のタレ焼き♪(冷凍人参)
    連日連レポw6分❤今日は暑い葉はやっと仕事終わると思ったら地震来るわwでスタミナつけないと!とこれをセレクト❤焼き肉のタレで簡単❤ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る