5分!?薬膳風❤白い具の味噌汁♪(白きくらげ他) レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
*これを1欠片と呼ばせて貰って、半分を摩り下ろすと半欠片です。
- 2 ★を小鍋に入れて、中火で点火。生姜を摩り下ろしつつ加える。キクラゲを3つ程度にカットして加える(この時、根元に硬い所があったら切り落とす)。豆腐をパック内で6つ程度に切って加える。
-
3
モヤシを加える。味噌を溶き加える。
器に移して、クコを浮かべる。
きっかけ
薬膳料理で簡単な物をと考えて作りました。
おいしくなるコツ
クコの実は、1日5粒でも滋養があるらしいです。薬膳の雰囲気を出す為と、彩りに使いました。 豆腐たんぱく質は、消化が楽で朝にもぴったりです。
- レシピID:1650018070
- 公開日:2021/04/18
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/04/20 20:18ジョン・リーバスさん
今晩は♪
白きくらげのはざわり良く
クコのポイントで映えるね
白味噌使いました♡
美味しくいただきました
(#^.^#)ご馳走さまでした♡