ほうれん草 磯辺巻き レシピ・作り方

ほうれん草 磯辺巻き
  • 約10分
  • 300円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
朝食やお弁当ぴったり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、水気をきる。根元を切り落とす
  2. 2 巻きす(ラップでもok)の上にのりを置き、1のほうれん草をのせ、端からクルクル巻く
  3. 3 食べやすい大きさに切り、桜えびをのせ器に盛る。
  4. 4 ポン酢をかけます

きっかけ

いつものお浸しをオシャレにしました

おいしくなるコツ

少し固めに茹でる方が ベチョっとならなくて美味しく食べれます。

  • レシピID:1650018065
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鉄分の多い食べ物ポン酢ほうれん草海苔100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る