ほうれん草 磯辺巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、水気をきる。根元を切り落とす
- 2 巻きす(ラップでもok)の上にのりを置き、1のほうれん草をのせ、端からクルクル巻く
- 3 食べやすい大きさに切り、桜えびをのせ器に盛る。
- 4 ポン酢をかけます
きっかけ
いつものお浸しをオシャレにしました
おいしくなるコツ
少し固めに茹でる方が ベチョっとならなくて美味しく食べれます。
- レシピID:1650018065
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません