かつおのたたき レシピ・作り方

かつおのたたき
  • 約10分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
新玉ねぎを添えて♪ハラペーニョソースが意外と合う!?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを薄切り、ねぎを小口切りに、かつおのたたきを食べやすい厚みで切ります。
  2. 2 しょうがとポン酢、ごま油を混ぜて合わせだれを作ります。
  3. 3 お皿に新玉ねぎをひいてかつおのたたきをのせ、ねぎをかけて合わせだれをかけます。
  4. 4 最後にタバスコのハラペーニョソースを振って出来上がり。

きっかけ

かつおのたたきが食べたくて

おいしくなるコツ

ハラペーニョソースの量は調節してください

  • レシピID:1650018005
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/01/13 00:41
    かつおのたたき
    玉ねぎとネギ添えて✨✨タバスコが決め手✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/10 11:00
    かつおのたたき
    タバスコでピリッと(笑)臭みが辛味に集中できて美味しかったです•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪
  • コリタ
    コリタ
    2021/04/17 07:24
    かつおのたたき
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る