里芋と椎茸と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけ、里芋、人参を食べやすい大きさに切り、鶏肉は筋や脂身を処理して一口大に切ります。
- 2 鍋に分量外のサラダ油をひいて鶏肉を炒め軽く火が通ったら、人参、里芋、しいたけを入れて軽く炒めます。
- 3 水を加えて⭐を入れて落とし蓋をして15分ほど煮込んで完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
☆りんりんりん☆2023/10/09 17:04具材少なめですみません。美味しく味付け出来ました
-
よしか582021/12/21 08:44大根も足して、末娘が作ってくれました~!私より、ひーばぁが、喜んで食べてました!煮物いいですね♡優しい娘と、レシピに感謝♪
-
ブルーボリジ2021/08/08 13:21作り置きに助かります。冷凍煮物野菜使用、たくさん煮込んで美味しく、煮汁も ご飯にかけて頂いてます。ご馳走さまでした♪
-
rainbowc00sky2021/06/08 21:57蓮根も追加してみました。美味しくできました。有難うございました。