生たらの煮付け レシピ・作り方
![生たらの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5795efd39af0beb9a95d073930791d1db8254b10.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 生真たら 3切れ
- ブナピー 1/2パック
- 生姜 10㌘程
- 水 50cc
- ◆調味料◆ ー
- 醤油 大さじ2杯
- きび砂糖 小サジ1杯
- 酒 大さじ1.5杯
- ■仕上げ用■ ー
- 本みりん 大さじ1.5杯
作り方
- 1 たらを軽く水で洗い、キッチンペーパーなどで水気をとる。
-
2
鍋に水と◆調味料を入れ、生たらと刻んだ生姜、房を分けたブナピーを入れたら、落とし蓋をして火をつける。
-
3
沸騰したら灰汁を取り、弱火寄りの中火で10分程煮てから■仕上げ用のみりんを加え、煮切りをしてから2分程煮たら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 生たらの煮付け
![❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a9933f20fb12a4ac4468b267529ce8332348b61.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません