生たらの煮付け レシピ・作り方

生たらの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
生たらの煮付けレシピです。

材料(3人分)

  • 生真たら 3切れ
  • ブナピー 1/2パック
  • 生姜 10㌘程
  • 50cc
  • ◆調味料◆
  • 醤油 大さじ2杯
  • きび砂糖 小サジ1杯
  • 大さじ1.5杯
  • ■仕上げ用■
  • 本みりん 大さじ1.5杯

作り方

  1. 1 たらを軽く水で洗い、キッチンペーパーなどで水気をとる。
  2. 2 鍋に水と◆調味料を入れ、生たらと刻んだ生姜、房を分けたブナピーを入れたら、落とし蓋をして火をつける。
  3. 3 沸騰したら灰汁を取り、弱火寄りの中火で10分程煮てから■仕上げ用のみりんを加え、煮切りをしてから2分程煮たら出来上がり。

きっかけ

スーパーで美味しそうな生たらがあったので作りました。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません^^;

  • レシピID:1650017964
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚日本酒に合うおつまみ簡単夕食しょうゆ生姜(新生姜)
料理名
生たらの煮付け
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る