柔らか鶏肉とほうれん草の豆乳クリーム煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
人参は、3mm幅の半月切りにします。
ほうれん草は、5cm幅のザク切りにします。 - 2 ビニール袋に、鶏肉と塩と酒を加え、揉み込みます。
- 3 2に小麦粉と片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
- 4 フライパンに油をひき、3を重ならないように並べ、中火で4分焼きます。
- 5 ひっくり返して、中火で2分焼きます。
- 6 玉ねぎと人参を加え、時々、かき回しながら、蓋をして、中火で3分焼きます。
- 7 ほうれん草と☆を加え、弱めの中火で3分煮込みます。
- 8 塩コショウで味を整えれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
小麦粉と片栗粉で、トロミが出るので、余分な粉を落とさない方が、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650017859
- 公開日:2021/03/31
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