柔らか鶏肉とほうれん草の豆乳クリーム煮^_^ レシピ・作り方

柔らか鶏肉とほうれん草の豆乳クリーム煮^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
鶏肉に酒を揉み込んで、柔らかくて美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
    人参は、3mm幅の半月切りにします。
    ほうれん草は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2 ビニール袋に、鶏肉と塩と酒を加え、揉み込みます。
  3. 3 2に小麦粉と片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を重ならないように並べ、中火で4分焼きます。
  5. 5 ひっくり返して、中火で2分焼きます。
  6. 6 玉ねぎと人参を加え、時々、かき回しながら、蓋をして、中火で3分焼きます。
  7. 7 ほうれん草と☆を加え、弱めの中火で3分煮込みます。
  8. 8 塩コショウで味を整えれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

小麦粉と片栗粉で、トロミが出るので、余分な粉を落とさない方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650017859
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉豆乳にんじん玉ねぎほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る