トマトときゅうりの韓国風 レシピ・作り方

トマトときゅうりの韓国風
  • 5分以内
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
ピリ辛でおつまみにも♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • ⭐︎コチュジャン 大さじ1
  • ⭐︎ごま油 小さじ1
  • ⭐︎ナンプラー 小さじ2
  • ⭐︎さとう ひとつまみ
  • ⭐︎丸鶏ガラスープ 少々
  • ⭐︎いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切り、トマトをくし切りにします。
  2. 2 ボウルに⭐︎を入れてよく混ぜ合わせ、トマト、きゅうりを入れて全体を和えたら完成。

きっかけ

コチュジャンを使った辛いおつまみが食べたくて

おいしくなるコツ

洗った後のきゅうり、トマトの水分は拭き取る。

  • レシピID:1650017804
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コチュジャントマト全般きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る