鶏挽肉と野菜をからめためんつゆバター風味のパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくはつぶしてからみじん切りにし、玉ねぎとしめじは粗みじんにする。
白菜は芯の部分をそぎ切りにしてから粗みじんにし、葉は刻む。 - 2 鍋にお湯を沸かし、塩麹とパスタを入れ規定の時間パスタを茹で始める。
- 3 熱したフライパンに油を敷きにんにくを炒め、香りが立ったら挽肉を加え炒める。
- 4 挽肉に8割程火が入ったら野菜も加える。
- 5 そこへ◆調味料aを加え混ぜたら5分程炒め、味を馴染ませる。
- 6 【5】に茹で上がったパスタを加え、パスタに味を染み込ませるようによく炒めたら◇調味料bのバターを加え、全体に馴染ませたら完成!
-
7
皿にもり少しくぼませた真ん中に卵黄をのせ
パセリを散らしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
刻んだ大葉と刻みのりを添えてもよく合います♪