花山椒香る♪鶏肉と小松菜としめじの黒ごまソテー♪ レシピ・作り方

花山椒香る♪鶏肉と小松菜としめじの黒ごまソテー♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
花山椒の香りが、美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大のそぎ切りにします。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
    しめじは、小房にわけておきます。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
  3. 3 2に片栗粉と小麦粉を加え、満遍なくまぶします。
  4. 4 フライパンに、ごま油をひき、鶏肉を中火で3分焼きます。
  5. 5 ひっくり返して、中火で3分焼きます。
  6. 6 小松菜としめじ、鶏ガラスープの素を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  7. 7 醤油を回し入れ、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

鶏肉は、焼き色が付くまで焼いてからの方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650017587
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごま油しょうゆしめじ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る