ふっくらしっとり♪ささみの蒸し焼き~オイマヨ味 レシピ・作り方

ふっくらしっとり♪ささみの蒸し焼き~オイマヨ味
  • 約15分
  • 300円前後
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
塩麹につけたささみを野菜と一緒にオイマヨ風味の蒸し焼きにしたレシピです。
にんにく効いてます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは刻みエリンギはさき、小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ささみをそぎ切りにしボウルなどに入れ、◆調味料aの塩麹を揉みこみ10分程おく。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷きにんにくを入れ、香りが立ったらささみも入れる。
  4. 4 両面軽く焼き、にんにくに軽く香ばしい焼き色がついた時点で一度
    ささみとにんにくをボウルにあげる。
  5. 5 再度フライパンに油を敷き、エリンギと小松菜の茎をかるく炒める。
  6. 6 そこへ先程のささみとにんにくを戻し、◇調味料bを全て加える。
  7. 7 全体を和えたら蓋をして、弱火よりの中火で7分程蒸し焼きしたら■仕上げ用のゴマ油をかけ出来上がり。
    (味が全体に馴染むように途中でフライパンを振っています)

きっかけ

ささみが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません^^;

  • レシピID:1650017550
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ塩麹ガーリック・にんにく小松菜エリンギ
料理名
ふっくらしっとり♪ささみの蒸し焼き~オイマヨ味
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る