ふっくらしっとり♪ささみの蒸し焼き~オイマヨ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは刻みエリンギはさき、小松菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 ささみをそぎ切りにしボウルなどに入れ、◆調味料aの塩麹を揉みこみ10分程おく。
- 3 熱したフライパンに油を敷きにんにくを入れ、香りが立ったらささみも入れる。
-
4
両面軽く焼き、にんにくに軽く香ばしい焼き色がついた時点で一度
ささみとにんにくをボウルにあげる。 - 5 再度フライパンに油を敷き、エリンギと小松菜の茎をかるく炒める。
- 6 そこへ先程のささみとにんにくを戻し、◇調味料bを全て加える。
-
7
全体を和えたら蓋をして、弱火よりの中火で7分程蒸し焼きしたら■仕上げ用のゴマ油をかけ出来上がり。
(味が全体に馴染むように途中でフライパンを振っています)
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にんにく効いてます♪