玉ねぎと鶏胸肉のカレーケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏胸肉を皮面を下にして焼きます。
- 2 皮面に焼き色がついたら裏返して反対の面も焼き色がつくまで焼きます。
- 3 鶏胸肉を焼いてる間に、玉ねぎを細切りにしておきます。
- 4 鶏胸肉に両面焼き色がついたら、一旦火を止め、フライパンから取り出し、一口サイズに切ります。切り終わったらまた同じフライパンへ入れ、中まで火を通していきます。
- 5 細切りにした玉ねぎをフライパンへ入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 6 写真のようになったら、☆の調味料を入れて煮からめていきます。
- 7 最後に、一口サイズに切ったアスパラを入れて火が通るまで炒めたら完成です。
きっかけ
お弁当のおかずに。
おいしくなるコツ
先に、鶏胸肉の表面を焼いておくと、皮の部分も切りやすくなるのと焼き色がついて香ばしくなり、一石二鳥です!
- レシピID:1650017520
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません