ごぼうと水菜サラダ レシピ・作り方

ごぼうと水菜サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
ごぼうを揚げてアクセントに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜をよく洗いざく切りにしてざるにあげておく。大根は細切りにする。
  2. 2 ごぼうをよく洗い、ピーラーを使って10センチくらいの長さに削いでいく
  3. 3 ごぼうをキッチンペーパーで水分を拭き取って、サラダ油をひいたフライパンで180度で1分ほどカリッとなるまで揚げる。
  4. 4 水菜と大根を混ぜて器に盛り、揚げたごぼうを乗せて中華ドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

水菜サラダを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

ごぼうは焦げやすいので薄く色付いてきたらすぐに上げてください

  • レシピID:1650017478
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る