ごぼうと水菜サラダ レシピ・作り方
![ごぼうと水菜サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89417f552b0bc7867899b822afadac737e5faf9f.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜をよく洗いざく切りにしてざるにあげておく。大根は細切りにする。
- 2 ごぼうをよく洗い、ピーラーを使って10センチくらいの長さに削いでいく
- 3 ごぼうをキッチンペーパーで水分を拭き取って、サラダ油をひいたフライパンで180度で1分ほどカリッとなるまで揚げる。
- 4 水菜と大根を混ぜて器に盛り、揚げたごぼうを乗せて中華ドレッシングをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません