簡単♪豚バラ肉とピーマンの姜葱醬と本つゆ炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
豚バラ肉の脂っこさを姜葱醬でスッキリ♪
本つゆのだしがきいて美味しいです^_^

材料(2人分)

豚バラ肉
250g
ピーマン
2個
人参
3cm
豆苗
少々
姜葱醬☆
小さじ2
本つゆ☆
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、長さ半分に切ります。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
    ピーマンは、1cm幅の細切りにします。
  2. 2
    フライパンに豚バラ肉を加え、中火で2分炒めます。
  3. 3
    人参とピーマンを加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  5. 5
    豆苗を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

人参とピーマンを加えたら、蓋をして、蒸し焼きにした方が、火の通りが早くて、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉めんつゆその他のつゆピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする