簡単♪豚バラ肉とピーマンの姜葱醬と本つゆ炒め^_^ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は、長さ半分に切ります。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。
ピーマンは、1cm幅の細切りにします。
-
- 2
- フライパンに豚バラ肉を加え、中火で2分炒めます。
-
- 3
- 人参とピーマンを加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
-
- 5
- 豆苗を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
人参とピーマンを加えたら、蓋をして、蒸し焼きにした方が、火の通りが早くて、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
本つゆのだしがきいて美味しいです^_^