簡単♪豚バラ肉とピーマンの姜葱醬と本つゆ炒め^_^ レシピ・作り方

簡単♪豚バラ肉とピーマンの姜葱醬と本つゆ炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
豚バラ肉の脂っこさを姜葱醬でスッキリ♪
本つゆのだしがきいて美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、長さ半分に切ります。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
    ピーマンは、1cm幅の細切りにします。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉を加え、中火で2分炒めます。
  3. 3 人参とピーマンを加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  5. 5 豆苗を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

人参とピーマンを加えたら、蓋をして、蒸し焼きにした方が、火の通りが早くて、良いと思います^_^

  • レシピID:1650017452
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉めんつゆその他のつゆピーマンにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る