簡単♪豚バラ肉とピーマンの姜葱醬と本つゆ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は、長さ半分に切ります。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。
ピーマンは、1cm幅の細切りにします。 - 2 フライパンに豚バラ肉を加え、中火で2分炒めます。
- 3 人参とピーマンを加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
- 4 ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
- 5 豆苗を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
人参とピーマンを加えたら、蓋をして、蒸し焼きにした方が、火の通りが早くて、良いと思います^_^
- レシピID:1650017452
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本つゆのだしがきいて美味しいです^_^