チンゲン菜と玉ねぎの和風ツナマヨパスタ^_^ レシピ・作り方

チンゲン菜と玉ねぎの和風ツナマヨパスタ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、茎の部分は、十字に切り、3cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅の半月にします。
  2. 2 チンゲン菜は、600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3 パスタは、表示通りに茹でます。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルをひき、
    チンゲン菜と玉ねぎを中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  5. 5 パスタとツナ缶、☆の調味料を加え、
    中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油も使ったので、オリーブオイルを少なめにしました。 ノンオイルのツナ缶を使う場合は、オリーブオイルの量を少し増やすと良いと思います^_^

  • レシピID:1650017420
  • 公開日:2021/02/28
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和風パスタほんだしチンゲン菜玉ねぎツナパスタ
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つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/10/06 19:06
    チンゲン菜と玉ねぎの和風ツナマヨパスタ^_^
    美味しくできましたありがとうございました^_^

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